Política de privacidad

Política de privacidad

La presente política de privacidad explica qué tipo de información personal recopilamos, cómo se utiliza y a quién y en qué situaciones se divulga dicha información personal y cómo puede solicitar la modificación o eliminación de su información personal.

Esta política de privacidad está incorporada a nuestros términos y condiciones y forma parte de los mismos. Por tanto, la aceptación de nuestros términos y condiciones implica la aceptación de esta política de privacidad.

 

¿Cómo protegemos los datos personales?

La seguridad de sus datos personales es muy importante para nosotros. Así pues, no esforzaremos por adoptar las medidas apropiadas para proteger sus datos personales contra cualquier acceso no autorizado, pérdida, mal uso o divulgación. A este respecto, aplicamos las normas generalmente aceptadas de la tecnología de seguridad.

LA EMPRESA cumple la legislación vigente en materia de protección de datos personales, respeta la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Los datos de carácter personal sólo se obtendrán para su tratamiento, cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido, y que serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

Cuando se recaben datos personales a través de istrade.es, el usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados, siendo informado previamente, de forma clara e inequívoca, que los Datos Personales facilitados serán incorporados a un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, cuyo titular y responsable es: LA EMPRESA, inscrito adecuadamente en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos.

Los Usuarios asimismo se hacen responsables y se comprometen a comunicar a LA EMPRESA cualquier cambio en los datos que les afecten y que hayan suministrado previamente, a los efectos de cumplir con el principio de exactitud de los datos personales almacenados en ficheros.

Únicamente conservaremos sus datos durante el tiempo necesario para prestarle nuestros servicios o el tiempo exigido por ley (tres años a partir de nuestro último contacto comercial con usted. Un contacto comercial podrá consistir en una compra en línea o en una de nuestras tiendas, en abrir un mensaje enviado por ISTRADE o en conectarse a un espacio digital de la marca (sitio web en versión de escritorio o móvil, aplicación). Transcurrido ese plazo, eliminaremos sus datos personales.

Sin embargo, no podremos eliminar sus datos cuando existan requisitos de almacenamiento u otros motivos legales para conservar los datos como, por ejemplo, normas de contabilidad o una relación contractual en curso, respectivamente.

Dado que no es posible garantizar una seguridad absoluta en Internet ni considerar 100 % segura ninguna transmisión de datos a través de Internet, no podemos garantizar que la información y los datos almacenados en nuestros servidores o facilitados por o a un usuario estén protegidos frente a un acceso no autorizado. Al aceptar esta política de privacidad, usted acepta no hacernos responsables por ninguna infracción de seguridad.

Usted admite que es posible que debamos alojar, almacenar o transferir sus datos personales fuera de su país de residencia. Aunque no podemos garantizar el mismo nivel de protección de sus datos personales que en el país de nuestra sede, haremos todo lo posible para proteger sus datos personales. Tenga en cuenta que, no obstante, no podemos asumir la responsabilidad por violaciones de seguridad que tengan lugar durante o en relación con dicha transferencia.

 

¿Qué datos se recopilan?

A fin de completar cualquier transacción de compra en nuestro sitio web, se le pedirá que se registre completando el formulario disponible en nuestro sitio web, en el que se solicitan varios datos personales.

Para completar el formulario, se le pedirá que indique su dirección de correo electrónico, su nombre completo, su número de teléfono y su sexo, los datos de sus cuentas o tarjetas bancarias, así como cualquier otra información personal que desee proporcionarnos.

Tenga en cuenta que se trata de información obligatoria. Los apartados del formulario que soliciten información obligatoria aparecerán marcados con un asterisco (*). Si no completa esos apartados, no podrá finalizar el registro en nuestro sitio web.

En los formularios en los cuales se recaban Datos personales está claramente especificado el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que en su caso les sean planteadas, así como de las consecuencias de la obtención de los datos o la negativa a suministrarlos.

 

Finalidad del procesamiento de los datos personales

La finalidad del fichero y/o tratamiento de datos es la adecuada gestión de las relaciones entre el cesionario de los datos personales y LA EMPRESA.

Istrade Brands Distribution, S.L. podrá utilizar los datos personales solicitados en el formulario disponible en nuestro sitio web para los siguientes fines:

  •          Crear su cuenta personal en Istrade Brands Distribution, S.L. e identificarte como usuario de nuestro sitio web;
  •          Procesar sus pedidos a través de nuestros servicios en línea y facilitar sus transacciones;
  •          Enviarle mensajes de texto y notificaciones por correo electrónico sobre el estado de la entrega;
  •          Enviarle ofertas de marketing tales como boletines y catálogos, ya sea por mensajes de texto, llamadas telefónicas, correos electrónicos o correo postal;
  •          Ponerse en contacto con usted en caso de problemas con la entrega de sus artículos;
  •          Ofrecer asistencia al cliente relativa a los productos y servicios disponibles en nuestro sitio web;
  •          Responder a sus consultas así como informarle de los productos o servicios nuevos o modificados;
  •          Analizar sus datos personales con el fin de ofrecerle información y ofertas de marketing relevantes;
  •          Validar que es mayor de edad para realizar compras en línea;
  •          Enviarle encuestas para darle la posibilidad de influir en nuestra oferta y servicios.

Además, mediante la solicitud de esos datos pretendemos garantizar y mejorar el buen funcionamiento de nuestro sitio web y los servicios. Nuestro objetivo principal es personalizar su experiencia en nuestro sitio web.

Recopilamos su información, incluida su información personal, su historial de uso, etc. con el fin de ofrecerle promociones adaptadas y ofertas de marketing, mejorar el contenido del sitio para usted o determinar sus preferencias.

 

A quiénes transmitimos los datos

Los datos sólo serán cedidos a terceros si resulta necesario para la correcta cumplimentación y gestión de las obligaciones establecidas en la relación entre el cesionario de los datos y LA EMPRESA. No se efectuará ninguna otra cesión de los datos sin el consentimiento expreso del cesionario de los datos personales. LA EMPRESA está autorizada a enviar información relacionada con las actividades de LA EMPRESA siempre que el cesionario no se oponga expresamente.

Podremos conectar la información que recopilemos acerca de usted a través de diferentes medios o en distintos momentos, así como utilizar información obtenida de otras fuentes, incluidos terceros. Para ello, a veces es necesario compartir esta información con los socios comerciales con los que trabajamos, como las empresas que se llevan a cabo servicios de marketing y otras operaciones comerciales para nosotros.

También podremos revelar sus datos personales a cualquier autoridad y organismo gubernamental, regulatorio o de orden público, en la medida en la que la ley requiera o autorice la divulgación y en cualquier momento que consideremos necesario o apropiado con objeto de cumplir con cualquier ley, reglamento u otra solicitud gubernamental, operar nuestro sitio web adecuadamente o proteger y defender nuestros derechos frente a cualquier actividad ilegal. Asimismo, podemos compartir su información personal con empresas de nuestro grupo. Por consiguiente, nuestra empresa o las empresas de nuestro grupo podrán enviarle información sobre sus productos y servicios o cualquier otra información que consideren de interés para usted.

Si usted otorga su consentimiento, también podremos compartir su información personal con terceros (que no son empresas del grupo), de modo que nosotros o esas terceras partes podrán enviarle información acerca de sus productos y servicios o cualquier otra información que consideren de interés para usted. Tenga en cuenta que las políticas de privacidad de dichos terceros pueden diferir, por lo que Istrade Brands Distribution, S.L. no se hará responsable por ningún asunto relacionado o derivado de esas diferencias.

 

Enlaces a webs y apps de terceros

Nuestro sitio web puede contener enlaces o referencias a los sitios web de las empresas del grupo o de terceros, cuyas políticas de privacidad podrían variar. Le rogamos, por tanto, que tenga en cuenta esto y lea las políticas de privacidad correspondientes. Creemos importante mencionar que no tenemos control alguno sobre ningún otro sitio web aparte del nuestro, por lo que no asumiremos responsabilidad alguna por ninguna situación relacionada o derivada de dichos sitios web.

 

Sus derechos

En aplicación del Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, dispone de los siguientes derechos en relación con sus datos: derecho de acceso, derecho de rectificación, derecho de supresión (derecho al olvido), derecho de oposición, derecho de limitación del tratamiento, derecho a la portabilidad. Asimismo, podrá establecer directrices relativas a la conservación, supresión y comunicación de sus datos personales tras su fallecimiento.

Si ha creado una cuenta en nuestro sitio web, podrá modificar directamente sus datos personales en el espacio «Mi cuenta»

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales por motivos relacionados con su situación particular.

Si desea ejercer alguno de sus derechos, consulte el artículo «Persona de contacto». Le solicitaremos que nos comunique una prueba de identidad.

Si no está satisfecho con la forma de gestionar sus datos personales de ISTRADE, podrá presentar una denuncia ante una de las agencias de protección de datos incluidas en la siguiente lista: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm

 

Persona de contacto

El Usuario y cesionario de los datos personales podrá ejercer sus derecho de acceso, derecho de rectificación, derecho de supresión (derecho al olvido), derecho de oposición, derecho de limitación del tratamiento, derecho a la portabilidad, así como las directrices relativas a la conservación, supresión y comunicación de sus datos personales tras su fallecimiento., mediante escrito dirigido a:

Istrade Brands Distribution, S.L.
Paseo de la Habana, 9. 28036 Madrid (España).
A/A Departamento LOPD

Incluyendo en el escrito fotocopia del DNI o prueba fehaciente de la identidad del peticionario.

Si tiene cualquier duda o comentario sobre la forma en que LA EMPRESA utiliza los datos de sus usuarios, escríbanos a la dirección de correo electrónico: info@istrade.es